Ciclismo 2016
Ciclismo 2018

Na luta pela Volta

A equipa de Ciclismo do Sporting em 2017

Depois do desastre na Volta de 2016, o Sporting-Tavira reforçou a sua equipa com ciclistas de valor como Alejandro Marque, Joni Brandão e Fábio Silvestre, apontando a sua preparação para a principal competição velocipédica do nosso País.

Durante a época a equipa participou em várias competições em Portugal e Espanha, havendo apenas a registar a vitória de Óscar Gonzalez Brea no Grande Prémio do Dão, mas Alejandro Marque foi 5º classificado na Volta às Astúrias e Frederico Figueiredo obteve a mesma classificação na Volta a Castilla y Leon.

Na Volta a Portugal o Sporting-Tavira começou por perder o concurso de Joni Brandão que por motivos de foro clínico não pôde participar na competição, mas os outros dois principais ciclistas da equipa colocaram-se nos lugares da frente logo no inicio da corrida, confirmando as suas candidaturas à vitória final.

Alejandro Marque foi 3º no prólogo ficando a apenas 3 segundos do Camisola Amarela e subiu ao 2º lugar na 1ª etapa, mas viria a fraquejar na 6ª tirada caindo para o 10º lugar. No fim terminaria na 5ª posição depois de ter sido 3º no contra-relógio, uma das suas especialidades.

Rinaldo Nocentini andou sempre entre os cinco primeiros e na etapa da Srª da Graça subiu ao 2º lugar a 25 segundos de Alárcon, assumindo-se como o principal rival do ciclista do FC Porto/W52, lugar que manteve até à penúltima etapa altura em que perdeu mais de 4 minutos para o Camisola Amarela, caindo para o 4º lugar, posição em que viria a concluir a prova, depois de ter sido 9º no contra-relógio final.

Por equipas o Sporting chegou a liderar logo no primeiro dia, mas viria a terminar no 4º lugar. Foi melhor do que na época anterior, mas ainda era pouco para as tradições do Clube no Ciclismo português.

Há ainda a referir que Afonso Silva, um jovem ciclista do Sporting-Tavira/Formação Eng. Brito da Mana, sagrou-se Campeão Nacional na categoria de contra-relógio júnior.

To-mane (discussão) 21h36min de 17 de agosto de 2017 (WEST)