Pode ajudar a Wiki Sporting expandindo-o você mesmo ou entrando em contacto com a administração.
Ciclismo 1966

Em plena crise

A equipa do Sporting

Depois de mais um ano dececionante e com o Clube a braços com uma grave crise financeira, o Ciclismo foi um dos alvos dos cortes orçamentais, até porque era uma das modalidades mais caras.

Assim a equipa de 1965 foi construída à volta de João Roque com base num grupo de jovens ciclistas que se tinham evidenciado nos Amadores, como eram os casos de Leonel Miranda, Manuel Correia, António Paulino Rodrigues, Aníbal Patrício e Emiliano Dionísio, enquanto António Pedro Júnior e José Pacheco foram dispensados, havendo a registar a entrada de Agostinho Correia vindo do Alpiarça.

A Volta a Portugal que este ano teve a participação de duas equipas espanholas para além dos belgas da Flandria, que venceram a competição coletiva, foi decidida nos contra relógios pois as etapas em linha terminaram quase todas com chegadas em pelotão com vantagem para os ciclistas estrangeiros.

O benfiquista Peixoto Alves vestiu a Camisola Amarela em Setúbal deixando João Roque a 1,27m uma diferença que se manteve até ao contra relógio da Galiza onde os Sportinguistas depositavam todas a s suas esperanças, mas João Roque não esteve nos seus dias e perdeu mais 10 segundos para o líder acabando assim no 2º lugar da geral individual, à semelhança da equipa que também ficou na 2ª posição.

Leonel Miranda foi a grande revelação da prova terminado no 7º lugar da Geral e vencendo o Prémio da Montanha.