Em 2022/23 o Sporting sagra-se Tricampeão Nacional de Futsal, feito que repete pela terceira vez na sua história, a segunda sob o comando de Nuno Dias.

O campeonato foi organizado em duas fases, com a final do play-off a ser disputada à melhor de cinco jogos.

A fase regular do Campeonato apresentou pela primeira vez apenas 12 equipas, com os Leões a fazerem um percurso tranquilo ficando em primeiro lugar da tabela e registando o maior número de golos marcados.

Na segunda fase, chegada também ela tranquila até à final, onde após um primeiro jogo onde o Sporting foi muito superior ao adversário, nos três jogos seguintes o equilíbrio e a indecisão no resultado foi a tónica.

Na final duas notas de registo, o golo superlativo de Zicky no terceiro jogo e Pauleta, claramente o homem da final, marcando em cada um dos quatro jogos e atingindo um total de cinco golos.