Em 1998/99 o Sporting voltou a vencer o Campeonato Nacional de Futsal após um hiato de três anos.

Nesta época o Campeonato Nacional foi disputado em duas fases, numa primeira fase as equipas foram divididas em dois grupos de 12, numa segunda fase os três primeiros de cada grupo jogaram um torneio final de seis equipas para apurar o campeão.

O Sporting controlou os acontecimentos e não só venceu o seu grupo na 1ª fase como venceu também a poule final sagrando-se Campeão Nacional com inteiro mérito.

A luta dada pelos adversários acabou por dar ainda mais valor ao feito dos Leões, pois a disputa foi intensa e muito equilibrada, tendo o Sporting vencido a fase de grupos com dois pontos de vantagem e a fase final com três.