Em 1992/93 a Federação Portuguesa de Futebol decidiu reestruturar a modalidade, passando a Taça Nacional de Futsal a ter a designação de Campeonato Nacional.

O Campeonato Nacional que o Sporting venceu com inteiro mérito, contou com 36 equipas divididas em três séries de 12, passando à segunda fase as quatro primeiras de cada série. A segunda fase foi disputada em dois grupos (zona norte e zona sul) de 6 equipas cada, os primeiros classificados de cada uma destas séries, disputaram uma final para atribuição do título.

O Sporting fez uma primeira fase muito regular assegurando o primeiro lugar com cinco pontos de vantagem. Na segunda fase assistiu-se a uma das mais emotivas lutas de sempre na história da modalidade, garantindo os Leões a presença na final após acérrima disputa com o Atlético que só ficou decidida na última jornada.

Na final disputada a 11-07-1993 em Leiria, o Sporting venceu a equipa do Esperança Viva por 7-3, com golos de Paulo Mendes, Pedro Rodrigues, Pedro Miguel, Paulo Henrique, Ruca, Madié e Manuel Jorge, sagrando-se assim Campeão Nacional pela segunda vez.