Em 1965/66 Sporting venceu o seu 4º Campeonato Nacional de Andebol, com uma equipa que já contava com Bessone Basto, Adriano Mesquita, Alfredo Pinheiro, Ramiro Pinheiro e Manuel Santos Marques.

Na primeira fase do Campeonato Nacional, 18 equipas foram agrupadas em três zonas, norte, centro e sul, com seis equipas cada. O Sporting assegurou o primeiro lugar na sua zona de forma bastante clara, com apenas uma derrota em 10 jogos.

Para a fase seguinte a zona sul apurava duas equipas que, juntamente com uma equipa da zona centro, disputaram um lugar na final. O Sporting não teve dificuldade em derrotar o Benfica e o Abravezes.

A final foi contra o FC Porto, tricampeão nacional, mas o Sporting venceu de forma clara os dois jogos e sagrou-se Campeão Nacional. Era o início de um longo período de domínio leonino na modalidade.