Um dos grandes objetivos do Sporting na temporada 2018/19 era a conquista da Liga dos Campeões de Futsal.

A equipa começou por garantir o apuramento para a Ronda de Elite em Pristina, onde no entanto perdeu um jogo com o Kairat Almaty, o que obrigou o Sporting a apanhar um dos vencedores dos outros grupos.

Calhou o Benfica num torneio que se disputou no Pavilhão João Rocha que viveu o primeiro "derby" europeu da história do Futsal português. Com vantagem na diferença de golos obtida nos jogos com os outros dois clubes, o Sporting chegou ao jogo decisivo a precisar apenas de um empate e foi esse mesmo o resultado final, num confronto emocionante entre os dois velhos rivais, que foi decidido com um golo de Cardinal na transformação de uma grande penalidade, depois do Benfica se ter adiantado no marcador por intermédio de Robinho.

Na Fase Final o Sporting foi brilhante, começando por se vingar do Inter Movistar com quem tinha perdido as últimas duas finais, mas a maldição chegou a pairar na Almaty Arena quando Pedro Cary desviou para a sua baliza um remate de Humberto, colocando os espanhóis em vantagem, já depois de Ricardinho ter atirado ao poste.

A resposta do Sporting foi imediata com uma jogada sensacional de Deo a empatar o jogo e a devolver a confiança à equipa, que aguentou o resultado até ao intervalo, num jogo muito equilibrado.

Na 2ª parte o Sporting foi demolidor e Dieguinho fez três golos, o último dos quais quando o Inter já jogava com o guarda-redes/avançado.

A 4 minutos do fim tudo parecia resolvido, mas logo a seguir Bebé reduziu para 4-2 e o Inter atirou-se para cima do Sporting que aproveitou para fazer o 5-2 no último minuto, com um remate de Cardinal para a baliza deserta. Ao cair do pano ainda houve tempo para o 5-3 final.

No jogo decisivo o Sporting reencontrou o Kairat Almaty, anfitrião desta final a quatro, que tinha deixado pelo caminho o poderoso Barcelona com um concludente 5-2.

A 1ª parte foi muito equilibrada e terminou sem golos, mas no 2º tempo o Sporting foi demolidor entrando logo a matar com uma brilhante jogada de Cardinal a servir Cavinato que inaugurou o marcador. Aos 6m Alex Merlim fez magia com um remate fulminante, aumentando a vantagem do Sporting que estava cada vez mais próximo do seu objetivo.

O Kairat Almaty fez tudo para reentrar no jogo, mas Guitta parecia estar intransponível, até que a pouco mais de 2 minutos do fim Douglas Júnior reduziu para 2-1.

A 36 segundos do apito final, quando o Kairat Almaty já jogava com o guarda-redes/avançado, Guitta fez mais uma defesa impossível e o Sporting depois de três finais perdidas (uma com o Montesilvano em 2011, duas com o Inter Movistar em 2017 e 2018), conseguiu finalmente sagrar-se Campeão Europeu de Futsal.

Em Lisboa centenas de pessoas assistiram ao jogo no Pavilhão João Rocha e festejaram exuberantemente esta vitória, uma festa que se repetiu no dia seguinte, depois da chegada da equipa a Lisboa com uma receção memorável e de uma passagem pela Câmara Municipal de Lisboa, antes do regresso à casa das modalidades leoninas, que se encheu para saudar os Campeões Europeus.

To-mane (discussão) 15h32min de 6 de agosto de 2019 (WEST)