Boxe 2020
Boxe 2022

Poucas provas em ano de pandemia

A secção de Boxe do Sporting Clube de Portugal continuou a contar com Víctor Carvalho e Paquito como treinadores. A secção manteve aulas de competição e manutenção, enquanto as restrições devido à pandemia covid assim o permitiram.

A primeira competição da época ocorreu já tarde no ano, com o Torneio Boxing Spirit em Miraflores a 12 e 13 de junho. Luísa Almeida venceu em seniores femininos 51 kg por KO, naquele que foi o seu primeiro combate, passando assim à final tal como Aírton Luz em seniores elite 60 kg, Cossa Júnior em seniores elite 69 kg e Rodrigo Roxas em juniores +91 kg. Roxas e Luz venceram o torneio nas suas categorias.

Seguiu-se o Golden Gloves na Maia a 2 e 3 de outubro, com Ayrton Luz (64 kg) e Zacarias Cossa (69 kg) a combaterem. Zacarias Cossa perdeu o seu combate aos pontos. Ayrton Luz chegou à final, acabando por perder por pontos num combate muito disputado.

O Boxe do Sporting participa, mais uma vez, no WBC Boxing Spirit, que começou a 29 de outubro. A cadete Cecília Alcântara (66 kg) fez a sua estreia. Combateram ainda Rodrigo Roxas, Júnior 86 kg, e os seniores Elite Hugo Estrela, Ayrton Luz, Zacarias Cossa e António Veloso. Ayrton Luz e Rodrigo Roxas venceram, e Cecília Alcântara foi vice campeã.

O Campeonato Regional de Boxe não e realizou, aparentement por falte de inscrições. O Campeonato Nacional realizou-se de 26 a 28 de novembro. Ricardo Corujeira (juniores, 71 kg) e Hugo Estrela (seniores elite, 54 kg) apuraram-se para as finais das suas categorias, acabando ambos por perder aos pontos.