Boxe 2015

Campeões regionais

Pugilistas do Sporting.
Pugilistas femininas do Sporting.

A secção de Boxe do Sporting Clube de Portugal continuou a contar com Víctor Carvalho como treinador. A secção manteve aulas de competição e manutenção.

O Campeonato Regional de iniciados decorreu em maio, com pugilistas leoninos a alcançarem três finais. Pedro Almeida sagrou-se campeão em 69 kg por desistência do adversário. João Gonçalves ganhou aos pontos em 64 kg. E Rui Barros sagrou-se vice-campeão em 60 kg. Com estes resultados, o Sporting sagrou-se bicampeão regional em seniores iniciados.

Seguiu-se o Campeonato Regional de consagrados, em junho. Hugo Estrela, Gerson Furtado e Bruno Pereira venceram em 52, 60 e 75 kg, com João Gonçalves a ser vice-campeão em 64 kg. O Sporting recuperava assim o título regional por equipas.

Em outubro o Sporting venceu a fase regional da Taça de Portugal, com Hugo Estrela e Bruno Pereira a vencerem em 52 e 75 kg e Rui Barros e Paula Cordeiro a serem vice-campeões em 64 e 57 kg. A competição nacional decorreu no mesmo mês, com Bruno Pereira a repetir a vitória. Hugo Estrela, lesionado, não pôde combater.

Em dezembro Bruno Pereira venceu a II Odivelas Box Cup ao derrotar o inglês Tey Jones.