Boxe 2000
Boxe 2002

Tricampeões regionais

A secção de Boxe do Sporting Clube de Portugal continuou a contar com Ricardo Ferraz como coordenador técnico e Víctor Carvalho como treinador da competição, enquanto que Paquito era o treinador das classes de manutenção. A secção contava com cerca de 16 a 20 atletas de competição e cerca de 50 na manutenção.

O Campeonato Regional teve lugar no início de maio, no pavilhão do Sacavenense. O Sporting sagrou-se tricampeão, apesar do regresso das más arbitragens, e de o nível técnico dos combates ter sido fraco. Nuno Neves e Bruno Carvalho foram campeões nas suas categorias.

O Campeonato Regional de Iniciados foi realizado em outubro. O Sporting venceu por equipa e obteve ainda dois títulos individuais, através de Nuno Constantino e António Alves. A prova nacional decorreu a 4 e 5 de novembro em Gondomar.

Jorge Pina Médio-ligeiro (71 kg) Nuno Neves Ligeiro (60 kg)
Humberto Évora Superpesado Bruno Carvalho Meio-médio ligeiro (63,5 kg)