Bilhar 1971/72
Bilhar 1973/74

Campeões nacionais

O capitão da secção de Bilhar do Sporting era Mário Pardo. O Sporting não tinha bilhares próprios, o que limitava o desenvolvimento da secção. Para além disso, para além das competições oficiais realizavam-se poucas ou nenhumas provas particulares, o que impedia o desenvolvimento da modalidade.

O Campeonato Nacional por equipas começou em 1972. A equipa leonina era composta por António Vinagre, Ilídio Gomes, Júlio Barbedo, Francisco Cardoso Pereira e Pedro Falcão de Azevedo (suplente), o qual tinha ingressado este ano vindo do Ateneu. O Sporting venceu com apenas uma derrota, contra o 2º classificado e campeão em título FC Porto. Note-se que a Federação nesta época tinha deixado de considerar para calcular a pontuação os resultados individuais, passando a contar os resultados entre as equipas, em acordo com o que a Assembleia Geral da Confederação Europeia de Bilhar tinha decidido no ano anterior.

Mário Pardo venceu o Campeonato de Lisboa de 4ª categorias às 3 Tabelas, em janeiro de 1973. Seguiu-se a prova de 2ªs categorias em março, com a vitória de Francisco Cardoso Pereira, com Pedro Falcão de Azevedo e Lucínio Perdigão a ficarem em 2º e 5º, respetivamente.

A equipa do Sporting disputou a Taça da Europa Inter-Clubes, que decorreu de 2 a 5 de maio em Barcelona. Os bilharistas leoninos foram António Vinagre, Ilídio Gomes, Júlio Barbedo, Francisco Cardoso Pereira e Pedro Falcão de Azevedo.

O Campeonato do Quadro 47/2 de 3ªs categorias terminou no início de junho de 1973, na sede da Associação Lisbonense. Lucínio Perdigão venceu invicto.