Bilhar 1970/71
Bilhar 1972/73

Carlos França, campeão nacional

Carlos França

O capitão da secção de Bilhar do Sporting era Mário Pardo. O Sporting não tinha bilhares próprios, o que limitava o desenvolvimento da secção. Para além disso, para além das competições oficiais realizavam-se poucas ou nenhumas provas particulares, o que impedia o desenvolvimento da modalidade.

Em dezembro de 1971 Carlos França sagrou-se campeão nacional de Bilhar, ao vencer Pedro Azevedo do Ateneu. No mesmo mês Rui Melo sagrou-se campeão nacional em 3 tabelas em 2ªs categorias.

O Sporting conseguiu diversos títulos no campeonato regional, com destaque para Cardoso Pereira, que venceu em 1ª categoria em 1 Tabela, e em 2ª categoria venceu no Quadro 47/2 e no Quadro 71/2, ascendendo assim à 1ª categoria nessas modalidades.

O Campeonato Nacional de 1 Tabela de 1ª categoria decorreu a 5 e 6 de fevereiro de 1972 na sala da Associação Lisbonenses dos Amadores de Bilhar. Cardoso Pereira, campeão de Lisboa, quebrou de rendimento e ficou em 5º lugar

A equipa do Sporting constituída por António Vinagre, Ilídio Gomes, Carlos França, Júlio Barbedo e Rui de Melo (suplente), venceu o Campeonato Regional Inter-Clubes de 3 Tabelas, o qual terminou no fim de fevereiro de 1972. A última jornada decidiu o título, com o Sporting a derrotar o Benfica por 3-1, nas instalações desse clube.

Seguiu-se o Campeonato Nacional Inter-Clubes de 3 Tabelas. Para além do Sporting e Benfica participaram como representantes do Norte o Porto e o Leixões. O Sporting deu boa luta ao Porto, que era a equipa favorita mercê da qualidade dos seus bilharistas, acabando por ficar em 2º lugar. Note-se que a Federação ainda considerava para calcular a pontuação os resultados individuais e não entre as equipas, ao contrário do que a Assembleia Geral da Confederação Europeia de Bilhar tinha decidido.

O Campeonato de Lisboa do Quadro 47/2 terminou no fim de abril de 1972. Cardoso Pereira Ficou em 2º lugar.

Cardoso Pereira ficou em 2º lugar no Campeonato Nacional de Honra de partida livre individual, que terminou no início de abril de 1972.

No início de abril Alfredo Alhinho voltou a inscrever-se no Sporting.

O Campeonato Nacional do quadro 71/2 foi realizado em julho, sendo a última competição oficial da época. Francisco Cardoso Pereira ficou em 2º lugar.