Bilhar 1964/65
Bilhar 1966/67

António Vinagre, campeão nacional

A secção de Bilhar do Sporting foi inicialmente dirigida por José Paulo Duarte, sendo sucedido por Mário Ribeirinho a partir de novembro de 1966.

O Campeonato Nacional de 3 Tabelas de 1ªs categorias foi disputado em novembro de 1965. No final da competição havia quatro concorrentes empatados, três deles do Sporting: António Vinagre, Jaime Pimenta e Ângelo Alves, e ainda Ilídio Gomes do Benfica. Foi assim necessário recorrer a uma finalíssima. Primeiro, Vinagre e Pimenta derrotaram Ilídio e Alves, respetivamente. Na final, António Vinagre derrotou Jaime Pimenta, sagrando-se campeão nacional.

Vinagre apurou-se assim para o Campeonato da Europa de 3 Tabelas, realizado de 8 a 11 de dezembro em Lisboa. Participaram ainda o belga Raymond Ceulemans, campeão e recordista mundia, Schers da Áustria e campeão mundial quadro 71/2, Hanoun da França, o holandês Doggen, o alemão Tiedke, ex campeão europeu e mundial, Monté da Espanha, Sogar da Dinamarca, e o suíço Lopez. Ceulemans, o grande favorito, venceu todas as suas partidas e sagrou-se campeão. Vinagre conseguiu um 4º lugar, com 5 vitórias e 3 derrotas, o mesmo que o 3º classificado.

O Campeonato de Lisboa de 3 Tabelas em 2ªs categorias decorreu em maio, com vitória do jovem Mário Ribeiro.

Alfredo Alhinho venceu o Campeonato de Lisboa de 1 Tabela de 1ªs categorias, realizado em 1966.