Campeões regionais às 3 tabelas

Raul Vidal

A secção de Bilhar do Sporting continuou a ser dirigida por Agostinho Silveiro até dezembro de 1963, sucedendo-lhe então Álvaro da Luz Carvalho.

A época decorreu em linha com o que tinha vindo a ser o Bilhar leonino, longe dos tempos áureos em que ganhava muito títulos, mas sem envergonhar, com prestações razoáveis nas competições regionais e nacionais.

António Vinagre destacou-se ao obter o recorde nacional absoluto em 3 tabelas, em prova a contar para o Campeonato Regional de Equipas de 1ª categoria, que aliás o Sporting ganhou.

Raul Vidal também se destacou ao conseguir um elevado número de pódios em competições oficiais.

O Campeonato de Lisboa individual de 1 Tabela de 1ªs categorias realizou-se em janeiro de 1964 na sede da Associação Lisbonense dos Amadores de Bilhar. Raul Vidal venceu e Leite Ribeiro ficou em 4º lugar.

Os primeiros três classificados disputaram o Campeonato Nacional, também em janeiro, mas por impossibilidade do 3º classificado Leite Ribeiro participou. Raul Vidal, também treinador da equipa de Andebol de 11, ficou em 2º, com a mesma pontuação do campeão.

O Campeonato Nacional por equipas às 3 tabelas disputou-se pela primeira vez, com a participação do Sporting, Benfica, e duas equipas do Bilhar Clube do Porto. A competição decorreu em janeiro. Apesar das prestações excelentes de António Vinagre, foi a primeira equipa portuense a vencer.

O Campeonato de Lisboa individual de quadro 47/2 de 2ªs categorias realizou-se no início de fevereiro, com Raul Vidal a vencer.

O Campeonato de Lisboa em Partida Livre de 3ªs categorias decorreu em abril, com Raul Vidal a vencer. Vidal venceu também em partida livre 3ªs categorias, numa prova realizada em abril.

Disputou-se pela primeira vez a Taça de Portugal, às 3 tabelas individual.Raul Vidal, João Vaz, P. da Costa, M. Rosado, P. Bastos e Alfredo Guetta representaram o Sporting.

O Campeonato de Lisboa de 3 Tabelas de 1ªs categorias por equipas teve lugar na primeira semana de junho de 1964. O Sporting defrontou o Benfica, sagrando-se campeão. António Vinagre teve uma prestação extraordinária com a sua pontuação a constituir novo recorde regional.

O bilharista leonino de 2ª categoria Alfredo Guetta foi o representante do Sul na final da Taça de Portugal, realizada em julho.