Bilhar 1952/53
Bilhar 1954/55

Campeões regionais por equipas

A secção de Bilhar do Sporting tinha sido fundada em 1952. Agostinho Silveiro continuava a ser o capitão da secção, e Domingos Barreiros e António dos Santos eram os secretários.

A atividade da secção em 1954 começou a organização de um torneio interno para sócios, em abril.

O Sporting teve uma prestação brilhante no Campeonato Regional do Sul, conquistando 10 vitórias nas três categorias e diversas modalidades em disputa. Alfredo Alhinho e João B. Pereira destacaram-se na 1ª categoria.

No Campeonato Nacional, apenas Alfredo Alhinho se sagrou campeão, na modalidade de 1 Tabela em 1ª categoria. Alhinho venceu todos os jogos que disputou, com uma execução modelar e mecânica perfeita. Raul Vidal, Artur Fernandes e Rego Chaves ficaram em 3º, 4º e 6º lugares.

Com esse resultado, Alfredo Alhinho foi selecionado para representar Portugal no Campeonato Europeu a 1 Tabela, que se realizou na Alemanha.

O Torneio do Monte Pedral envolveu os melhores clubes da capital, e decorreu ao longo de meses. A equipa A do Sporting venceu todos os jogos, vencendo o torneio lelo segundo ano consecutivo. A equipa B ficou em 3º, atrás do Benfica A.

O Sporting ganhou a Taça Dr Alberto Mesquita, atribuída pelo conjunto de dois anos de encontros entre o Sporting e o Benfica.