1967/68
1969/70

Numa final nacional

Em 1967, o Sporting tinha voltado a formar uma equipa de Basquetebol Feminino, com algum sucesso: um 3º lugar no Campeonato de Lisboa e acesso ao Campeonato Metropolitano.

Aníbal Damião Pindelo tornou-se o Diretor da equipa feminina, que assim pela primeira vez no Sporting teve uma direção separada do setor masculino. José Luís Lacerda regressou ao cargo de treinador, depois de meio ano de ausência na França.

Mantendo a maioria das melhores jogadoras da época anterior, a época começou bem, com a equipa a apurar-se com alguma facilidade para a fase final do Campeonato de Lisboa. No entanto, aí o nervosismo imperou, e o Sporting perdeu muitos jogos. Na realidade, só ganhou um, e assim ficou arredado da divisão de honra do Campeonato Metropolitano, indo competir no Campeonato Nacional da 2ª divisão.

A Zona Sul do Campeonato apurava o finalista nacional, que iria jogar contra o vencedor da Zona Norte. Na primeira volta as leoas impuseram o seu basquetebol, vencendo todos os jogos por mais de 10 pontos de diferença. No entanto, no último jogo foram ao Barreiro perder por um ponto. Era preciso ganhar na 2ª volta, o que aconteceu. Nesta altura, contavam apenas os pontos e não a diferença de cestos, e portanto foi necessário disputar-se um jogo de desempate. Num jogo tecnicamente mal jogado, o Sporting venceu 28-26 apurando-se assim para a final contra o F.C. Gaia.

A final correu mal, com as jogadoras nervosas, sobretudo na segunda parte em que o Sporting não marcou até ao minuto 15, e o adversário se distanciou, acabando o Sporting por perder 20-31.

Resumo da Época
CN2 CL
?

Legenda
CN2=Campeonato Nacional da 2ª Divisão (2º escalão nacional); CL=Campeonato Regional de Lisboa