Basquetebol 1932/33
BASQUETEBOL Época seguinte:
Basquetebol 1934/35

Poucos jogadores e poucos treinos

Acácio Campos continuou à frente da secção de Basquetebol do Sporting. O Campeonato de Lisboa foi disputado com 12 clubes na Divisão de Honra, e uma fase inicial em duas séries.

O conflito entre as Associações de Basquetebol e a Federação parecia ter sido finalmente resolvido, com a dissolução da Liga Portuguesa de Basquetebol, que tinha sido constituída pelas Associações opostas à FPB, e ficando acordada, finalmente, a transferência da sede da FPB para Lisboa. No entanto, o conflito arrastou-se, e foi a Liga que organizou em Lisboa um Torneio de Apuramento dos representantes lisboetas ao Campeonato de Portugal. Já em Julho foi obtido o acordo final, numa Assembleia Geral da FPB realizada ainda no Porto mas com participação dos representantes do Sul de Portugal.

O Sporting continuou com grandes dificuldades em fazer alinhar equipas completas. Na sua primeira derrota para o Campeonato de Lisboa, contra o Benfica, apresentou apenas quatro jogadores. No jogo da segunda volta contra o mesmo adversário, que o Sporting perdeu por um ponto, o Sporting beneficiou de um lance livre a 5 segundos do final, transformando, mas o árbitro anulou o ponto sem dar justificação. Em qualquer dos casos, as exibições do Sporting não eram boas, devido à falta de treinos em conjunto, com poucos jogadores, muitos deles novos na equipa. Assim, a equipa leonina acabou em 4º lugar da sua série.

No Torneio de Apuramento para os representantes da zona Sul do 1º Campeonato de Portugal, o Sporting ficou pelo caminho na 2ª eliminatória.

Resumo da Época - Campeonato de Lisboa
Honra Reservas 2ª categoria 3ª categoria
4º Classificado Série B 3º Classificado 6º Classificado 6º Classificado

Legenda
Em 2ª e 3ª categorias o Sporting foi eliminado após duas faltas de comparência.

04-04-1934 Torneio do Campo de Ourique Campo de Ourique - SPORTING 6 - 11 Ficha
09-04-1934 Aniversário do Física de Torres Vedras Física de Torres Vedras - SPORTING 8 - 10 Ficha
12-04-1934 Torneio do Campo de Ourique União Lisboa - SPORTING 15 - 11 Ficha
19-04-1934 Torneio do Campo de Ourique SPORTING - Campolide 7 - 8 Ficha
26-04-1934 Torneio do Campo de Ourique Belenenses - SPORTING 15 - 7 Ficha