Badminton 1957/58
Badminton 1959/60

O segundo Campeonato Nacional de Equipas

Na quarta época do Badminton no Sporting Clube de Portugal, Fernando Moreira da Silva continuou à frente da secção, que se viu privada de jogadores importantes como Nolasco Silva, José Trigo da Silva, e Fernando Pinto.

O Sporting reforçou-se com Pinto Alves e Alberto Fernandes, vindos respectivamente do Benfica e do Grupo Desportivo de Direito, e assim conseguiu inscrever duas equipas no Torneio de Abertura, organizado pelo Lisboa Ginásio Clube. O Sporting B era constituído só por jogadores que eram juniores na época transacta, que assim se puderam preparar para poderem vir a dar o seu contributo no Campeonato de Lisboa. O Sporting A, esse, venceu a finalíssima contra o Triângulo Vermelho, o que foi o primeiro troféu da época.

Com uma inscrição recorde de dez equipas no Campeonato de Lisboa, instituiu-se pela primeira vez duas divisões, com o Sporting a concorrer com a equipa B na 2ª Divisão. Nas competições regionais em 1ªs Categorias o Sporting só conseguiu ganhar em Pares Homens, conquistando vários outros troféus em categorias inferiores. O ex-júnior Rui de Melo destacou-se, arrebatando diversos títulos. O Sporting esteve à frente do Campeonato por equipas até ao fim, mas acabou por ficar em segundo porque perdeu os dois jogos contra o campeão Grupo Desportivo de Direito.

O ponto alto da época foi naturalmente a conquista pela segunda vez consecutiva do Campeonato Nacional de Equipas, em que participaram Fernando Pinto, Francisco Lemos, Pinto Alves, Rui de Carvalho, Rui de Melo, e Alberto Fernandes. O grande favorito era inicialmente a Académica de Coimbra, mas acabou por ser eliminada inesperadamente nas 1/2 finais pelo Benfica. O Sporting, por seu lado, ultrapassou o Triângulo Vermelho Português de forma afortunada, visto que perdeu o primeiro jogo por 1-6 e ganhou o segundo por 6-1, passando à final devido a ter vantagem no total do número de sets ganhos. O Sporting acabou por vencer a final categoricamente por 6-1.

Em Senhoras e Pares Mistos o Sporting esteve fraco, não conseguindo pela primeira vez conquistar nenhum troféu.

Legenda
O Técnico foi eliminado e como tal os seus jogos acabaram por não contar para a classificação final.

Outras Competições

Data Jornada Jogo Resultado Parciais Pavilhão
01-11-1958 Torneio de Abertura Sporting – Lisboa Ginásio Clube 7 – 0 Lisboa Ginásio Clube
08-11-1958 Torneio de Abertura Sporting – Benfica Lisboa Ginásio Clube
08-11-1958 Torneio de Abertura Sporting – Triângulo Vermelho V – D Lisboa Ginásio Clube
22-11-1958 Torneio de Abertura Sporting – Benfica 5 – 2 Lisboa Ginásio Clube
22-11-1958 Torneio de Abertura Sporting – Sporting B V – D Lisboa Ginásio Clube
29-11-1958 Torneio de Abertura Sporting – Triângulo Vermelho 3 – 4 Lisboa Ginásio Clube
06-12-1958 Torneio de Abertura - Finalíssima Sporting – Triângulo Vermelho 6 – 1 Lisboa Ginásio Clube