Automobilismo 1973

Um bom ano em Velocidade

A secção de Motorismo tinha as sub-secções de Automobilismo e Motociclismo, mas desde há alguns anos que atividade em Motociclismo vinha sendo residual. O capitão passou a ser Francisco de Almeida Nunes, que assim sucedeu a Joaquim José Nobre dos Reis.

Após dez anos de interregno voltou a organizar Festivais de Pista no anel de velocidade, incluindo motocross e karting.

O Campeonato Regional de Promoção da Zona Sul incluiu sete provas classificativas, quatro ralis e três rampas: Rali do Benfica a 11 e 12 de março, o VIII Rali Noturno do Sporting a 15 e 16 de abril, a Rampa da Pena a 29 de abril (que também contava para o Campeonato Nacional de Velocidade), o Rali Cidade de Silves a 13 e 14 de maio, a Rampa da Covilhã a 2 e 3 de junho, a Rampa de Monsanto a 1 e 2 de julho e o Rali Vidreiro a S. Pedro de Moel a 28 e 29 de outubro. A competição contou com a inscrição dos pilotos leoninos Faria Rodrigues, Assis e Santos, Américo Silva Nunes e António Neves.

O Campeonato Nacional de Ralis comportou diversas provas: o 21º Rali da Montanha, a 17ª Volta ao Minho, o 5º Rali Targa, o 17º Rali das Camélias, o 6º Rali Internacional TAP, o 13º Rali Rainha Santa, o 8º Rali às Antas, a 8ª Volta a São Miguel, a 14ª Volta à Madeira, e a 23ª Volta a Portugal. Os automobilistas do Sporting Maria Teresa Torres, Maria do Céu, Alfredo César Torres, Samuel Félix, Colaço Marques e Cristiano Melville participaram na prova. Maria Teresa Torres foi a concorrente feminina melhor classificada na prova, ficando em 6º no Grupo 3/4/5. Os pilotos leoninos, desta feita, não alcançaram títulos nesta prova, não ganhando nenhuma das provas em disputa. César Torres ficou em 6º no Grupo 2, e Américo Nunes em 3º no Grupo 3/4/5.

O Campeonato Nacional de Velocidade correu bem. O Sporting foi representado por Mário de Araújo Cabral, Christian Melville e Bernardo de Sá Nogueira. O Autódromo do Estoril foi inaugurado com provas deste campeonato. Mário de Araújo Cabral, ao volante de um BMW 2800 CS venceu o Grupo 2 - Turismo Especial, e ao volante de um BMW 2002 TII venceu o Grupo 1 - Turismo de Série. Sá Nogueira conduziu um Alfa Romeo 2000 GTV e Melville conduziu BMW 2800 CS venceu o Grupo 2 - Turismo Especial, e ao volante de um BMW 2002 TII. A equipa leonina sagrou-se campeã, revalidando o título obtido em 1971.

A secção reorganizou-se no fim do ano, preparando equipas de automobilismo, motociclismo e karting, modalidade em que se esperava formar pela primeira vez uma equipa leonina.