Automobilismo 1965
Automobilismo 1967

Manuel Lopes Gião, campeão nacional de rallys absoluto

A secção de Motorismo tinha as sub-secções de Automobilismo e Motociclismo, mas desde há alguns anos que atividade em Motociclismo vinha sendo residual. O capitão era Álvaro Augusto Antunes de Sousa.

A XVII Volta a Portugal teve saída a 3 de março no Parque Eduardo VII, em Lisboa. Os condutores leoninos não venceram, numa prova que acabou por ser ganha por Basílio dos Santos / Mário Malveira.

Neste ano o Campeonato Nacional de Condutores separou-se em duas provas: Velocidade e Rallys.

O Campeonato Nacional de Ralis comportou diversas provas: o Rali do Académico, o XV Rali da Montanha, a 11ª Volta ao Minho, o 1º Rali de Inverno, o 11º Rali das Camélias, a 17ª Volta a Portugal, os 1000 Kms do Benfica e o XIV Rali Noturno do Sporting.

Manuel Lopes Gião, a correr com um Austin Cooper S na prova de rallys, preparou-se treinando de antemão os circuitos a percorrer. Venceu sete das provas disputadas a contar para o Campeonato Nacional de Ralis. Assim, sagrou-se campeão nacional Absoluto, bem como em Turismo.

O Campeonato Nacional de Regularidade começou em maio, com o Rali Verde Pinho. 47 dos 55 concorrentes atingiram a meta, com Nobre dos Reis a ficar em 2º lugar.

O Sporting organizou diversas provas, tais como o Rali do Sporting à Praia da Areia Branca a 21 de agosto e o XIV Rali Noturno a 30 e 31 de outubro.

O fantástico ano de Manuel Lopes Gião acabou com ele a ser galardoado com o Prémio Stromp.