m (Troféus conquistados)
m
Linha 17: Linha 17:

O IV Campeonato Nacional de Condutores consistiu em diversas provas, em moldes ligeiramente dos habituais, visto que apenas foi aberto aos grupos de Turismo e Grande Turismo. Inscreveram-se 96 pilotos, dos quais 35 do Sporting. As provas do campeonato foram: Grande Rali das Serras do Norte, Volta a Portugal, Volta ao Minho, Rali da Montanha, Grande Rali de Sintra, Grande Rali do Sporting, Volta à Ilha da Madeira, Rampas da Falperra, da Arrábida e de Santa Cristina do Couto, e os Circuitos do Automóvel Clube de Portugal e de Vila Real. O Sporting revalidou o título nacional por equipas, e Horácio Carvalho Macedo venceu na categoria Grande Turismo.

A equipa leonina venceu diversas provas e sagrou-se campeã, e  foi o campeão nacional absoluto.
+
A equipa leonina venceu diversas provas e sagrou-se campeã, e  assim o Sporting revalidou o título de campeão nacional absoluto.

O Sporting organizou diversas provas, tais como o Rallye de Abertura a 14 de janeiro, o

Revisão das 14h59min de 17 de março de 2020

Automobilismo 1961
Automobilismo 1963

Bicampeões de Portugal

Fernando Basílio dos Santos
Horácio Macedo, campeão nacional Grande Turismo

O capitão da secção de Motorismo, que tinha as sub-secções de Automobilismo e Motociclismo, era o Dr. Fernando da Costa Barreiros, que sucedeu a Artur Eugénio Prazeres de Lima.

A XIII Volta a Portugal decorreu de 15 a 18 de fevereiro, organizada pelo Clube dos 100 à Hora. Com um número limitado de inscrições, diversos dos melhores volantes nacionais não participaram. Fernando Basílio dos Santos foi o vencedor com Mário Malveira como suplente, tendo vencido cm o seu Porsche356 Roadster as provas da Rampa das Penhas da Saúde e de Maneabilidade-Velocidade, ficado em 2º na Rampa da Feia na Rampa da Arrábida, em Velocidade-Maneabilidade, e no Circuito da Serra de Portalegre, e 3º nos 400 de Arranque, no Circuito de Vila do Conde, e na Rampa do Bom Jesus. Luís Fernandes, ao volante de um Mercedes 300 SL, ficou em 2º na classificação geral. O Sporting não venceu por equipas por não dispor de um terceiro piloto classificado após as forçadas desistências de Rui Martins da Silva e de César Torres.

A equipa leonina venceu diversas provas e sagrou-se campeã, e assim o Sporting revalidou o título de campeão nacional absoluto.

O Sporting organizou diversas provas, tais como o Rallye de Abertura a 14 de janeiro, o V Grande Rally do Sporting em 16 e 17 de junho e a contar para o Campeonato Nacional, provas noturnas, bem como outros festivais na pista do Estádio José Alvalade.