Automobilismo 1959
Automobilismo 1961

Um começo trágico

O capitão da secção de Motorismo, que tinha as sub-secções de Automobilismo e Motociclismo, era Artur Eugénio Prazeres de Lima.

A época começou de forma trágica, com o jovem Luís Manuel Junqueira Pinto a falecer na sequência de um brutal acidente numa das sessões de treino para a Volta a Portugal.

A XI Volta a Portugal, organizada pelo Clube dos 100 à Hora, decorreu entre 4 e 6 de Março, com um percurso de 3000 quilómetros e oito provas complementares. Ruy Martins da Silva ficou em 6º na classificação geral, ao volante de um MG. Fernando Basílio dos Santos venceu a 6ª classe do Grupo I.

O Campeonato Nacional de Condutores consistiu em diversas provas. A equipa leonina venceu diversas, incluindo o 11º Rali de São Pedro de Moel, organizado pelo Arte e Sports e antepenúltima prova do campeonato. O Rali das Serras do Norte não s realizou por terem havido apenas 23 inscrições, menos 2 que o regulamentar. O campeonato acabou então com o Grande Rali de "Os Belenenses". Com alguma felicidade o Sporting poderia ter ultrapassado os líderes do Clube 100 à Hora, o que não se verificou. Por seu lado, bastaria a Ruy Martins da Silva ter alcançado o 2º lugar em Grande Turismo para ser campeã na categoria, o que também não aconteceu, de forma caricata: o 2º foi o corredor do Sporting Carlos Faustino, que deveria ter sido já desclassificado anteriormente por não ter cortado a linha de chegada na prova de Perícia; os juízes não cumpriram o regulamento, mandando repetir a prova.

A 7 de fevereiro o Sporting organizou o II Rali de Abertura, com a participação de 42 automobilistas e 37 motociclistas, e ainda o III Grande Rally do Sporting e o I Rali da Tábua, para além de dois festivais na pista do Estádio José Alvalade.

Automobilistas do Sporting venceram diversas provas, com destaque para Mário de Araújo Cabral e César Torres, o qual ficou em 71º no Rali de Monte Carlo, entre duas centenas de participantes, único português a qualificar-se.

O Sporting adquiriu karts, que participaram num festival no Estádio José Alvalade.