Automobilismo 1959

I Campeonato Nacional de Condutores por equipas

A 1ª equipa campeã nacional

O capitão da secção de Motorismo, que tinha as sub-secções de Automobilismo e Motociclismo, era Augusto Figueiredo Neves.

A IX Volta a Portugal decorreu de 5 a 9 de fevereiro, organizada pelo Clube dos 100 à Hora. O Eng. Abreu Valente venceu.

Pela primeira vez, o Sporting organizou um Rali com seis provas complementares, todas disputadas em localidades diferentes e numa extensão superior a 500 km. O I Grande Rali do Sporting foi a terceira prova a contar para o Campeonato Nacional de Condutores.

Foi disputado o I Campeonato Nacional de Condutores por equipas de clubes, constituído por 10 provas: IX Volta a Portugal, IV Rali às Antas, I Grande Rali do Sporting, VII Rali da Montanha, IX Rali São Pedro de Muel, VI Rali ao Porto, 1000 kms do Benfica, II Rali ao Mediterrâneo, V Volta ao Minho, terminando com o Rali do Automóvel Clube de Portugal, realizado no Estoril em finais de outubro. O Sporting venceu o Campeonato por equipas. Abreu Valente foi também vencedor absoluto ao vencer 6 das provas e em Grande Turismo Normal, e Ruy Martins da Silva foi Campeão em Automóveis de Turismo Normal, vencendo uma das provas. António Leitão de Oliveira venceu ainda uma das provas.

Automobilistas do Sporting venceram diversas provas, incluindo o importante Troféu Turístico Shell em que participaram 101 condutores, dos quais 20 do Sporting. Manuel Nogueira Pinto e Mário Araújo Cabral ficaram em 2º lugar nos 100 km de Nurburgring, ao volante de um Alfa Romeo Giulietta Sprint Veloce.

O Sporting organizou dois festivais de Motorismo no Estádio José Alvalade.