ATLETISMO Época seguinte:
Atletismo 1913

Campeões no Corta Mato

Os primeiros Campeões Nacionais de Corta Mato

Em ano de Jogos Olímpicos e numa altura em que o maior evento desportivo do mundo dava os seus primeiros passos, despertando grande entusiasmo também no nosso País, a terceira edição dos Jogos Olímpicos Nacionais realizou-se em Maio, com o Sporting Clube de Portugal a ganhar a competição pela segunda vez.

No Atletismo os atletas leoninos conquistaram 6 títulos, que corresponderam a 5 novos Recordes Nacionais, havendo ainda a registar a vitória do Clube na estafeta dos 3x100m e na Luta de Tracção à Corda.

António Stromp que foi o primeiro atleta olímpico do Sporting, ganhou os 100m e os 200m, enquanto Gabriel Ribeiro se sagrava tri-Campeão no Salto em Comprimento e ganhava os 110m barreiras, e Fernando Caetano Pereira era bi-Campeão no Lançamento de Disco.

Matias de Carvalho também foi novamente Campeão, mas nos 1500m, isto depois de já ter ganho o Campeonato Nacional de Corta-Mato, competição que neste ano o Sporting também conquistou colectivamente pela primeira vez.

Na Maratona o Sporting apresentou três atletas, com José Matias Carvalho e terminar a prova no 2º lugar, enquanto Matias de Carvalho foi 8º e Arnaldo Magalhães 11º.

Nos Jogos Olímpicos de Estocolmo, realizados em Julho, António Stromp conseguiu dois 3ºs lugares nas series em que participou, nos 100m e 200m.

To-mane 21h29min de 30 de Dezembro de 2011 (WET)