ATLETISMO Época seguinte:
Atletismo 1912

Os segundos Jogos Olímpicos Nacionais

Nos Jogos Olímpicos Nacionais

Os segundos Jogos Olímpicos Nacionais, realizaram-se novamente no Velódromo de Palhavã, e as competições de Atletismo decorreram no final de Junho de 1911, com algumas alterações no programa das provas, sobre o qual no entanto subsistem algumas dúvidas.

Desta vez o vencedor foi o CIF, cujos atletas somaram 6 vitórias, ficando o Sporting Clube de Portugal no 2º lugar, com 4 títulos. António Stromp depois de ter ganho o Salto com Vara no ano anterior, agora foi o vencedor dos 100m com um novo Recorde Nacional, enquanto Gabriel Ribeiro se sagrava bi-Campeão no Salto em Comprimento, Fernando Caetano Pereira ganhava o Lançamento do Disco e Matias de Carvalho que em 1910 tinha ganho os 800 e os 1500m ao serviço do Velo Clube de Lisboa, repetia o êxito mas nos 2000m obstáculos, agora representando o Sporting.

Há ainda a registar a vitória equipa do Sporting na estafeta dos 3x100m, e a presença de três atletas leoninos na Maratona, com Matias de Carvalho a terminar a prova no 2º lugar, com 3,31,20h.

Antes, no dia 7 de Maio tinha-se realizado nos terrenos anexos ao Campo de Jogos do Sporting Clube de Portugal, uma competição que poderá ser considerada como o primeiro Campeonato Nacional de Corta-Mato. O Império e Francisco Lázaro, representando o Benfica, foram os vencedores. O Sporting apresentou uma equipa formada por 6 atletas, dos quais Matias de Carvalho foi o melhor classificado, concluindo a prova no 3º lugar.

Há também a referir a vitória do atleta sportinguista João Aguiar, numa corrida de 15 Km, organizada pelo Sport Clube Progresso.

To-mane 21h29min de 30 de Dezembro de 2011 (WET)