José Valente Garcia, campeão nacional

José Valente Garcia a ser entrevistado pelo Jornal Sporting

A secção de Caça Submarina do Sporting Clube de Portugal tinha sido formada em 1971.

A Wiki Sporting adota a divisão atualmente considerada correta, integrando a Natação com barbatanas na página das Atividades Subaquáticas, e mantendo as atividades de Natação propriamente dita na página de Natação. O Sporting continuava a não ter piscina, tema que era discutido recorrentemente.

O Clube Oriental de Lisboa e o Grupo Desportivo Torralta organizaram o Torneio Inter-clubes Varing a 9 de junho, em Sagres. Participaram 40 caçadores em representação do Sporting, Benfica, Campismo de Lisboa, Oriental, Paço de Arcos e Torralta. José Valente Garcia venceu individualmente, com o Sporting a vencer por equipas.

O Campeonato Nacional de Caça Submarina teve lugar a 27 e 28 de julho em Sagres, em jornadas com 5 horas de duração cada. Participaram 39 caçadores do Sporting, Benfica, Lisboa Ginásio, Oriental e Torralta. No dia 27 a prova foi disputada entre a Ponta do Cabo de São Vicente e a Pedra do Cajado. No dia seguinte a prova decorreu entre a Ponta da Atalia e a Ponta dos Corvos. José Valente Garcia sagrou-se campeão individual, com os restantes caçadores leoninos a alcançarem posições modestas. O Torralta venceu por equipas, com o Sporting em 2º lugar. O mesmo aconteceu em seniores B, com o Torralta em 1º e o Sporting em 2º.

José Valente Garcia pertenceu à equipa nacional que disputou os Campeonatos da Europa, realizados na Irlanda. Ficou em 9º lugar, sendo o melhor português e contribuindo assim de forma determinante para o 4º lugar nacional.