{| style="width:100%; border:1px solid #cccccc; -moz-border-radius:10px; background:#E1EFC2; text-align: center;"

|width=25%|'''Época anterior''':<br>'''[[Andebol de 11 - 1942/43|1942/43]]'''

|width=25%|'''Época seguinte:'''<br>'''[[Andebol de 11 - 1944/45|1944/45]]'''

|}
 +
==Campeões na 2ª Categoria e nos Juniores==
 +
Depois daquela que tinha sido a pior época de sempre do Andebol leonino, as coisas só podiam melhorar e efectivamente nesta temporada, o Sporting apresentou-se mais forte, mas desta vez os Unidos tiveram uma prestação quase irrepreensível e souberam guardar a vantagem obtida na 1ª volta, pelo que quando se chegou ao jogo da última jornada, onde se enfrentavam os dois primeiros classificados, já tudo estava resolvido.

+
Assim o empate nesse jogo, apenas confirmou o primeiro título dos Unidos, enquanto o Sporting ficava com o 2º lugar, que dava acesso ao Campeonato Nacional, novamente disputado pelos dois primeiros classificados dos campeonatos do Porto e de Lisboa.
 +
 +
Na competição principal, calhou ao Sporting enfrentar nas meias finais os vice-campeões do Porto, o Vilanovense, que foram despachados com relativa facilidade, pelo que na Final o Sporting teve de enfrentar mais uma vez o FC Porto, que tinha ganho todos os Campeonatos Nacionais de Andebol de 11 até aí disputados, uma caminhada triunfal que ainda não foi desta vez que o Sporting conseguiu interromper, pois os portistas ganharam por 4-2.
 +
 +
Na 2ª categoria, o Sporting foi o Campeão de Lisboa pela o 6ª vez consecutiva, assegurando assim o seu 9º título neste escalão, numa época em que pela primeira vez se disputou o Campeonato Regional de Juniores, que o Sporting também ganhou.