{| style="width:100%; border:1px solid #cccccc; -moz-border-radius:10px; background:#E1EFC2; text-align: center;"

|width=25%|'''Época anterior''':<br>'''[[Andebol de 11 - 1939/40|1939/40]]'''

|width=25%|'''Época seguinte:'''<br>'''[[Andebol de 11 - 1941/42|1941/42]]'''

===Campeonato de Lisboa===
+
==Orfãos de Tomás Macedo==
 +
Esta temporada ficou marcada pela saída do Sporting para o Belenenses, de [[Tomás de Macedo]], que era considerado o "Peyroteo do Andebol", pelos muitos golos que marcava, um factor que acabou por ser determinante na conquista do Campeonato de Lisboa, por parte da equipa de Belém.
 +

+
Mesmo assim o Sporting ganhou o Torneio de Preparação, que se disputou num formato muito confuso, mas que já mostrou que o Belenenses com aquele reforço de peso, tinha agora uma equipa capaz de discutir as vitórias com o Sporting e o Lisgás.
 +

+
O Campeonato de Lisboa novamente disputado por 6 clubes, começou mal para o Sporting, que na 1ª volta perdeu os dois jogos que disputou com os seus principais rivais, ficando praticamente afastado da corrida pelo título.
 +

+
A competição decorreu de uma forma algo irregular, com muitos protestos, jogos adiados devido ao mau tempo e acabou da pior forma, quando foi atribuída uma derrota ao Lisgás, no jogo que era suposto ter disputado com o Sporting no Campo da Estrela, mas que não se pôde realizar, em virtude daquele recinto estar emprestado à Associação de Hóquei em Campo, para um treino da Selecção de Lisboa, sendo as responsabilidades atribuídas ao Lisgás, que como clube visitado tinha a obrigação de providenciar o campo para o jogo. Com este desfecho, o Belenenses garantiu o seu primeiro título de Campeão Regional de Andebol, enquanto o Sporting subiu ao 2º lugar da classificação.
 +

+
Na 2ª categoria o Sporting voltou a sagrar-se Campeão de Lisboa, o que acontecia pela 6ª vez.
 +

+
[[Utilizador:To-mane|To-mane]] 15h45min de 5 de Outubro de 2015 (WEST)
 +
==Campeonato de Lisboa==

{{Competição (jogos)}}

|19-01-1941||1ª Jornada||Os Treze - SPORTING||1 - 3||[[1941-01-19 Os Treze - SPORTING|Ficha]]

==Outros Jogos==

|27-10-1940||Torneio de Preparação||Unidos - SPORTING||2 - 7||[[1940-10-27 Unidos - SPORTING|Ficha]]

Revisão das 15h45min de 5 de outubro de 2015

1939/40
1941/42

Orfãos de Tomás Macedo

Esta temporada ficou marcada pela saída do Sporting para o Belenenses, de Tomás de Macedo, que era considerado o "Peyroteo do Andebol", pelos muitos golos que marcava, um factor que acabou por ser determinante na conquista do Campeonato de Lisboa, por parte da equipa de Belém.

To-mane 15h45min de 5 de Outubro de 2015 (WEST)