Nascimento sábado, 11 de Fevereiro de 1956
Naturalidade Alenquer - Portugal
Posição Ciclista

Alexandre Ruas foi um de melhores sprinters da história do Ciclismo português.

Chegou ao Sporting em 1975 oriundo do Casa Pia, sendo integrado na equipa de Amadores, onde de imediato se afirmou como um dos ciclistas mais prometedores, mas no final da época a Direção resolveu suspender a secção de Ciclismo, pelo que Alexandre Ruas teve de prosseguir a sua carreira noutras paragens.

Assim representou o Costa do Sol, o Àguias Clok, o Coelima, o Lousa, o FC Porto, o Boavista, o Sicasal e o Olhanense, numa carreira recheada de vitórias, com destaque para a 15 etapas que ganhou na Volta a Portugal, competição onde foi 6 vezes vencedor da classificação por pontos e obteve como melhores classificações um 4º lugar, dois 5ºs e um 7º, isto entre inúmeras vitórias noutras corridas.

To-mane (discussão) 22h40min de 11 de maio de 2023 (WEST)