(Premio Stromp)
Linha 7: Linha 7:

}}

}}

Adriano Mesquita chegou ao [[Sporting Clube de Portugal]] em 1959/60, tendo feito parte da grande equipa de [[Andebol]] do Clube que conquistou um penta campeonato e que ficou conhecida como "[[Os Sete Magníficos]]".
+
Adriano Mesquita chegou ao [[Sporting Clube de Portugal]] em 1959/60, oriundo do Sport Club do Porto, fazendo parte dum grupo de andebolistas que em 8 campeonatos venceu 7, incluindo a grande equipa de [[Andebol]] do Clube que conquistou um penta campeonato e que ficou conhecida como "[[Os Sete Magníficos]]".

Foi 6 vezes Campeão Regional e 4 vezes Campeão Nacional de Andebol de onze, 10 vezes Campeão Regional, 8 vezes Campeão Nacional e vencedor de 2 Taças de Portugal de Andebol de sete.
+
Nas suas 15 épocas ao serviço do andebol leonino, foi 6 vezes Campeão Regional e 3 vezes Campeão Nacional de Andebol de onze, 10 vezes Campeão Regional, 8 vezes Campeão Nacional e vencedor de 2 Taças de Portugal de Andebol de sete.

Posteriormente foi Director da Secção de Andebol.

Revisão das 03h05min de 9 de novembro de 2011

Nome Adriano António Cruz Mesquita
Nascimento 8 de Janeiro de 1939
Naturalidade Porto - Portugal -
Posição Andebolista

Adriano Mesquita chegou ao Sporting Clube de Portugal em 1959/60, oriundo do Sport Club do Porto, fazendo parte dum grupo de andebolistas que em 8 campeonatos venceu 7, incluindo a grande equipa de Andebol do Clube que conquistou um penta campeonato e que ficou conhecida como "Os Sete Magníficos".

Em 1969 foi distinguido com o Prémio Stromp na categoria Dedicação.

To-mane 17h54min de 10 de Outubro de 2008 (WEST)