Benfica 2 - Sporting 3

o segundo golo do Sporting

O Sporting começou mal o campeonato da época de 1951/52 e chegou a ser dado como fora da corrida pelo título, mas na 21 ª jornada o Benfica que ia na frente da classificação, perdeu com o Belenenses e, o Sporting que tinha um jogo em atraso ficou a 4 pontos do 1º lugar, em vésperas de um “derby” que assim assumiu um carácter quase decisivo, principalmente para os Leões que ganhando passavam a depender apenas de si para a conquista do bi-campeonato, mas caso contrário ficavam praticamente afastados da luta pelo 1º lugar.

O jogo realizou-se no dia 2 de Março de 1952 no Estádio Nacional que teve casa cheia como era normal num jogo desta importância, em que uma vitória do Benfica praticamente lhe garantia o título.

Randolph Galloway tinha finalmente estabilizado a sua equipa com a adaptação de João Martins ao lugar de avançado centro, isto depois de uma serie de lesões, castigos e até o caso disciplinar de Armando Barros, lhe terem dificultado a tarefa, mas as últimas vitórias alicerçadas em boas exibições frente ao FC Porto e ao Atlético, mostravam que a equipa estava no caminho certo.

Obrigado a ganhar o Sporting entrou muito forte e depois de Travassos ter atirado ao poste, Vasques inaugurou o marcador aos 9m de jogo. Volvidos 2 minutos Jesus Correia aumentou para 2-0 a vantagem dos Leões, que não tiraram o pé do acelerador perante um Benfica que tentou reagir, mas aos 26m João Martins aproveitou um erro de Bastos e fixou o resultado em 3-0, para logo de seguida Albano falhar por pouco o 4º golo do Sporting.

Tudo parecia resolvido mas aos 30m de jogo Manuel Passos meteu a mão à bola fazendo um penálti desnecessário, que Rogério aproveitou para reduzir para 3-1 e 2 minutos depois o mesmo Rogério aproveitou a boa vontade do árbitro para voltar a marcar depois de ter carregado irregularmente Carlos Gomes, na sequência de um remate de Águas que tinha sido intercetado por Manuel Passos.

Pairou sobre o Jamor o fantasma do jogo da 1ª volta no mesmo Estádio, em que o Sporting depois de ter estado a ganhar por 2-0 acabou por perder por 3-2, mas os Leões não se atemorizaram e estiveram à beira de voltar a marcar, valendo uma grande intervenção de Fernandes a evitar milagrosamente um golo que parecia certo.

Aos 39m Jesus Correia e Rogério desentenderam-se e foram expulsos pelo arbitro, o que motivou uma interrupção no jogo de cerca de 3 minutos, seguindo-se um período menos emotivo até ao intervalo.

Dez contra dez, o Sporting na 2ª parte continuou a ser a melhor equipa em campo e esteve sempre mais perto do golo da tranquilidade do que o Benfica do empate, mas o resultado não sofreu alterações até ao final do jogo, altura em que os sportinguistas festejaram uma vitória muito saborosa, principalmente depois dos seus rivais já lhes terem feito o enterro mais do que uma vez.

Estava aberto a caminho para o bi-campeonato que seria selado com 5 vitórias nos 5 jogos que faltavam para terminar a competição.

To-mane (discussão) 22h03min de 18 de julho de 2017 (WEST)