Equipa feminina.

Em 2018/19 o Ténis de Mesa do Sporting teve uma equipa na 1ª Divisão nacional pela primeira vez desde 1992/93. Para tal, a direção apostou numa equipa muito competitiva, constituída pelas internacionais Li Fen, Zhenqi Barthel Apolónia e Daniela Dodean Monteiro, a que se juntava por vezes a jovem Patrícia Santos, ainda com idade de cadete. O treinador era Marco Rodrigues.

A fase final da Taça de Portugal teve lugar a 12 e 13 de janeiro no Pavilhão Desportivo Municipal da Póvoa do Varzim. O Sporting defrontou o Juncal e o Ponta do Pargo no sábado, vencendo ambos os jogos por 3-0. No domingo as leoas enfrentaram o CTM Mirandela na 1/2 final, clube que vinha dominando a modalidade no feminino. Com uma vitória por 3-0, o caminho para a final estava aberto.

A final foi contra o Toledos. Desta feita, o Sporting perdeu o jogo de pares, mas venceu os jogos invidicuais, acabando por ganhar 3-1. O diretor da secção, Miguel Almeida, declarou no final "É um sentimento de satisfação e orgulho porque foi conseguido o objetivo, especialmente no feminino onde já não estávamos ao mais alto nível há muitos anos. No primeiro ano em que passámos para a 1ª Divisão ganhámos logo a Taça de Portugal. Esperamos fazer o mesmo no Campeonato de Portugal".

Foi a 16ª Taça de Portugal feminina ganha pelo Sporting Clube de Portugal. E ainda faltava disputar o Campeonato Nacional...