O Sporting chegou a 2007/08 com o estatuto de campeão nacional de Ténis de Mesa, com uma equipa treinada por Chen Shi Chao , constituída por Bode Abiodun, Ricardo Filipe, Francisco Santos e Ye Minghui. Assim, a época começou com o Sporting a vencer a Supertaça de Ténis de Mesa de 2007, seguindo-se o Campeonato Nacional.

Não temos informação sobre a fase preliminar da Taça de Portugal. A 2ª fase foi jogada num único fim de semana no Pavilhão do Casal Vistoso em Lisboa. O jogo mais difícil foi os 1/4 de Final contra o Câmara de Lobos, que o Sporting venceu por uns tangenciais 3-2, em que Ye Minghui perdeu o seu segundo jogo na época contra Joni Faria. A vitória contra o São Roque na 1/2 Final foi por 3-1, com todos os jogos a serem ganhos por 3-0 ou 3-1. O Sporting defrontou na final, jogada a 18 de maio, a filial Sp. Porto Santo, vencendo 3-1, conquistando assim a 25ª Taça de Portugal do Ténis de Mesa masculino, e com ela a 19ª dobradinha.

Miguel Almeida disse "Foi um final de temporada maravilhoso. Sofremos um pouco, porém, eu nunca deixei de acreditar no empenho, na dedicação e na valia dos nossos atletas. Juntar a Taça de Portugal à Supertaça e ao Campeonato Nacional não acontece todos os dias, nem é fácil de consumar. Por isso, estamos todos radiantes.".

Assim, esta foi a segunda tripleta do Ténis de Mesa leonino, depois da conquistada em 2002/03.