Competição: Campeonato Nacional Pavilhão: do Modicus
Data: 16 de Outubro de 2021 - 19H00 Árbitros: José Moreira (AF Porto)
Gerson Pinho         Guitta
Uesler Amarelo aos 8 minutos 8' Marcou aos 5 minutos 5' pb     João Matos
Fábio Lima         Caio Ruiz
Ricardinho     Marcou aos 8 minutos 8'   Merlim
Bruninho     Marcou aos 24 minutos 24' Amarelo aos 11 minutos 11' Primeiro amarelo aos 32'Segundo amareloExpulso aos 32' 32' Cavinato

Ricardo Ferreira Nuno Dias

O Sporting entrou mais forte na partida, ameaçando logo de inicio as redes da equipa da casa e se uma defesa por instinto de Gerson Pinho evitou o primeiro golo dos Leões, pouco depois a equipa leonina chegaria à vantagem graças a um auto-golo de Uesler.

O segundo golo do Sporting tãmbém não demorou a chegar, com Alex Merlim com um chapéu do meio da rua a aproveitar a baliza deserta do Modicus.

A partir dos oito minutos e já quando se encontrava tapada em faltas, o Modicus libertou-se e carregou sobre o reduto defensivo do Sporting cabendo a Guitta, com uma exibição extraordinária, manter invictas as redes leoninas.

Do outro lado o guardião Gerson Pinho afinou pelo mesmo diapasão e evitou por diversas vezes o terceiro golo dos Leões.

Ao intervalo 0-2

Aos 24 minutos o Sporting chegaria ao 3-0 com Alex Merlim a marcar um canto e Cavinato a rematar de primeira sem hipóteses para o guarda-redes da equipa da casa.

A partir daí o ritmo de jogo baixou substancialmente, sendo apenas de destacar um desentendimento entre Nuno Dias e Ludgero, com ambos a verem o cartão vermelho, o que sucederia igualmente a Cavinato que na sequência de uma jogada viu segundo amarelo, deixando as duas equipas a jogarem momentaneamente com quatro jogadores.