Futsal 2017/18
  Competição: Campeonato Nacional Pavilhão: João Rocha
Jornada: 5ª Jornada Público: 2985
Data: 07 de Outubro de 2017 - 14H30 Árbitros: Eduardo Coelho (Aveiro) e António Almeida (Vila Real)
André Sousa       Expulso aos 29' 29' Roncaglio
João Matos   Marcou aos 33 minutos 33'   Amarelo aos 32 minutos 32' André Coelho
Pedro Cary   Marcou aos 18 minutos 18'     Bruno Coelho
Merlim   Marcou aos 22 minutos 22'     Rafael Henmi
Dieguinho   Marcou aos 11 minutos 11' Marcou aos 3 minutos 3' Marcou aos 26 minutos 26' Amarelo aos 4 minutos 4' Robinho

Nuno Dias Joel Rocha

Este foi primeiro dérbi de sempre no Pavilhão João Rocha.

Entrada a todo o gás do Sporting, mas acabou por ser o SL Benfica a inaugurar o marcador na sequência de um livre.

A equipa leonina não se mostrou afectada pela desvantagem e depois de algumas perdidas chega ao empate por Dieguinho, que recebeu a bola de João Matos, e de costas para a baliza rodou sobre André Coelho e bateu o guarda-redes encarnado.

Com o marcador empatado a uma bola o encontro passou pela sua fase de maior equilíbrio, tendo a equipa visitante acertado por duas vezes nos postes da baliza de André Sousa.

Quase em cima do final da primeira parte e com o SL Benfica tapado em faltas, o Sporting chega à vantagem por Pedro Cary que aproveitou da melhor maneira uma falha de marcação.

Ao intervalo 2-1

A equipa leonina entrou na segunda parte tal como tinha terminado a primeira, isto é por cima, e assim não surpreendeu que tenha dilatado a vantagem por intermédio de Merlim, ao aproveitar de modo soberbo o adiantamento de Roncaglio e a fazer um vistoso chapéu praticamente de baliza a baliza.

A perder por dois golos o SL Benfica esforçou-se por reduzir a desvantagem, conseguindo-o por Robinho, após jogada de insistência junto à área leonina.

O SL Benfica continuou a arriscar no guarda-redes subido, mas após uma recuperação de bola por parte de Deo, Roncaglio derruba o jogador leonino que seguia isolado em direcção a uma baliza encarnada deserta, acabando assim expulso.

Com mais um jogador na quadra durante dois minutos o Sporting esperou pacientemente pela melhor oportunidade e após uma jogada de envolvimento ao último reduto encarnado, Caio Japa repõe a vantagem em dois golos para os Leões.

O jogo não terminaria sem que João Matos marcasse um golo fabuloso rematando de longe e de primeira para o fundo das redes encarnadas a passe de Merlim.

A perder por três bolas e com poucos minutos para se jogar o SL Benfica arriscou tudo no 5x4 mas sem sucesso.