Futsal 2016/17
  Competição: Campeonato Nacional Pavilhão: dos Leões de Porto Salvo
Jornada: Meia Final (2.º Jogo) do Play-Off Público:
Data: 10 de Junho de 2017 - 21H00 Árbitros: Ruben Guerreiro (Algarve) e António Almeida (Vila Real)

Nuno Dias Emídio Rodrigues

Repetindo o resultado do primeiro jogo da meia final, ao vencer o Modicus por 5-2 o Sporting marca presença pela oitava vez consecutiva na final do play-off.

A vitória leonina começou a ser desenhada desde muito cedo, logo no inicio do jogo Pedro Cary abriu a contagem uma bomba de pé esquerdo.

Reagiu de imediato o Modicus por intermédio do Gabriel, mas volvidos dois minutos os Leões já estavam de novo na frente do marcador e desta vez para não mais de lá saírem, com um golo de Varela na sequência de um canto.

Já em cima do período de descanso Diogo converteu uma grande penalidade, a castigar braço na bola por parte de Gabriel.

Ao intervalo 3-1

A segunda parte começou como a primeira, com a equipa leonina a marcar, desta vez foi Cavinato, o goleador do campeonato, a disparar um míssil de meia-distancia e em posição frontal.

Aos 31 minutos Pedrinho devolveu alguma esperança aos visitantes, antes destes apostarem no 5x4.

Mas já muito perto do final acabaria por ser o Sporting a marcar novamente, com Merlim a concluir com um vistoso chapéu uma rápida transição leonina.