Época
Futsal 2016/17
  Competição: Campeonato Nacional Pavilhão: Municipal de Vila do Conde
Jornada: 26ª Jornada Público:
Data: 06 de Maio de 2017 - 18H00 Árbitros: Tiago Silva (Porto) e Ruben Rocha (Coimbra)
Romário     Marcou aos 23 minutos 23'   Merlim
Rúben reis Amarelo aos 11 minutos 11' Marcou aos 32 minutos 32'   Amarelo aos 37 minutos 37' Cavinato
Cigano         João Matos
Dinis         Varela
Pedro Silva         Deo
Renato Pontes Amarelo aos 30 minutos 30'   Marcou aos 32 minutos 32'   Dieguinho
Zé Ricardo

Treinadores
Paulo Morim Nuno Dias

História do jogo

Com o primeiro lugar da fase regular já assegurado, o Sporting tinha por objetivos vencer o encontro e a manutenção da invencibilidade no campeonato.

Objetivos cumpridos na integra, através de uma vitória que não sofre contestação fruto da superioridade evidenciada na quadra de jogo.

A equipa leonina mostrou também uma enorme humildade, dando tudo o que estava ao seu alcance para vencer um adversário em tese mais fraco, mas que soube vender cara a derrota.

A resistência da equipa da casa fez-se notar sobremaneira na primeira parte onde apenas um tento solitário, apontado por Pany Varela à meia volta, dava cor ao marcador.

Ao intervalo 0-1

A segunda parte começa praticamente com o segundo golo do Sporting, uma verdadeira obra de arte de Merlim que com um vistoso chapéu desfeiteou Bruno Santos.

A perder por duas bolas e a saber que para aspirar a uma presença no play-off já só a vitória interessava, o Rio Ave carregou forte nas transições e conseguiu reduzir a diferença, mas na resposta Dieguinho faz o 3-1 e sentencia o encontro.