Futsal 2016/17
  Competição: UEFA Futsal Cup Pavilhão: Almaty Arena (Almaty, Cazaquistão)
Jornada: Final Four - Final Público:
Data: 30 de Abril de 2017 - 19H30 (14H30 hora de Lisboa) Árbitros: Saša Tomić (Croácia) e Bogdan Sorescu (Roménia)

Jesús Velasco Nuno Dias

Para quem um dia mais tarde daqui a muitos anos quiser saber como foi possível o Sporting ter perdido por sete golos esta final, a história do jogo é muito simples de contar.

A primeira parte do Sporting ficou tremendamente condicionada quando a sete minutos do intervalo e a perderem por uma bola os Leões se vêm tapados com cinco faltas, onde pelo menos duas foram inexistentes.

Já perto do fim da 1ª parte, Léo sai da área defensiva do Sporting e sofre falta de Ricardinho. Esta seria a sexta falta do Inter, mas não só não foi assinalada como Léo ainda acabou por ver o cartão amarelo por simulação, tendo um livre de 10 metros favorável aos Leões sido transformado num livre indirecto contra os verde-brancos.

Ao intervalo 2-0

A segunda parte começa com dois livres inventados pela equipa de arbitragem e dois quais resultam dois golos para a equipa espanhola, que se apanha assim a vencer por quatro bolas.

Os livres foram mesmo inventados? Foram!

No primeiro Léo corta com o peito um passe desde a linha lateral e o arbitro considera que foi com o braço. No segundo o arbitro considera que Marcão toca duas vezes na bola antes da linha do meio campo quando antes de Merlim lhe atrasar a bola esta tinha sido cortada por um jogador do Inter.

Depois tudo se resume ao Sporting a arriscar tudo no 5x4 quando ainda faltavam 15 minutos para jogar e a sofrer mais três golos, numa baliza deserta, o último dos quais depois de a bola ter embatido com estrondo na barra da baliza espanhola.

Quanto ao resto as estatísticas falam por si.

Muitos mais remates do Sporting, muitas mais defesas do guarda-redes do Inter, provavelmente o melhor jogador em campo, muitos mais cantos para o Sporting e até as únicas duas bolas nos ferros foram remates dos Leões.