Futsal 2016/17
  Competição: UEFA Futsal Cup Pavilhão: Almaty Arena (Almaty, Cazaquistão)
Jornada: Final Four - Meia-Final Público:
Data: 28 de Abril de 2017 - 18H00 (13H00 hora de Lisboa) Árbitros: Saša Tomić (Croácia) e Gábor Kovács (Hungria)
Caio         Caio Japa
Katata Amarelo aos 06:45 minutos 06:45'     Amarelo aos 08:33 minutos 08:33' Léo
Rishat Kotlyarov         Paulinho

Kakà (BRA) Nuno Dias

Apesar da primeira situação de golo do jogo até pertenceu ao Ugra, num desvio de Afanasyev, foi o Sporting que controlou os minutos iniciais da partida, com Léo, Diogo e Fortino a ficarem perto de inaugurar o marcador, valendo aos campeões europeus a atenção do seu guarda-redes, Kupatadze.

Uma excelente iniciativa individual de Diogo quase permitiu a Dieguinho abrir o activo a meio do primeiro tempo e Léo rematou à trave pouco depois.

O Ugra, porém, melhorou com o passar dos minutos e pressionou nos minutos finais do primeiro tempo, mas o marcador permaneceu em branco.

Ao intervalo 0-0

A segunda parte começou com as equipas a não assumirem tantos riscos, com as ocasiões de golo a escassearem até ao momento em que Merlim, literalmente inventou um golo, com dotes de malabarismo deixa para trás um adversário desequilibra a defesa adversária e junto à entrada da área contrária rematou forte e rasteiro para o fundo das redes, abrindo o marcador.

O Ugra mostrou dificuldades em reagir e o Sporting continuou a criar os principais lances de perigo.

Diogo acertou no poste antes de Dieguinho, a passe de Cavinato, fazer mesmo o 2-0.

O Ugra respondeu de imediato, ariscando tudo no 5x4 e ainda reduziu a desvantagem num remate forte de Shayakhmetov, mas os Leões resistiram à pressão final da turma russa e garantiram um lugar na final.

No final do encontro Merlim recebeu o galardão de melhor jogador do encontro.