Futsal 2016/17
  Competição: Campeonato Nacional Pavilhão: Gimnodesportivo do Modicus Sandim
Jornada: 24ª Jornada Público:
Data: 22 de Abril de 2017 - 17H00 Árbitros: Vítor Rocha (Porto) e Mário Silva (Viana do Castelo)
Rui Pedro         Gonçalo Portugal
Ricardinho Amarelo aos 17 minutos 17'   Marcou aos 22 minutos 22' Marcou aos 33 minutos 33'   João Matos
Gabriel         Paulinho
Fábio Lima Amarelo aos 37 minutos 37'   Marcou aos 1 minutos 1'   Cavinato
Coelho         Diogo
Óscar Santos         André Sousa
Pedrinho Amarelo aos 24 minutos 24'       Varela
Ricardo Ferreira         Caio Japa
Tiago Soares Amarelo aos 10 minutos 10'     Amarelo aos 34 minutos 34' Pany Varela
Fábio Norinho         Merlim
        Amarelo aos 14 minutos 14' Fortino

Emídio Rodrigues Nuno Dias

O Sporting venceu com justiça num terreno tradicionalmente difícil para todos os visitantes, mostrando mais uma vez possuir muita qualidade individual e colectiva.

Em véspera de partida para Almaty, para disputar a UEFA Futsal Cup, a equipa leonina dificilmente poderia ter desejado melhor começo, já que inaugurou o marcador logo aos oito segundos de jogo através de Cavinato.

A perder logo de inicio a equipa do Modicus não desanimou e estabilizando na sua zona defensiva teve ainda oportunidades de marcar, vendo por três vezes a bola embater nos ferros da baliza leonina.

Ao intervalo 0-1

Na segunda parte duas emendas de João Matos à boca da baliza sentenciaram o encontro.

A seis minutos do fim o Modicus arriscou tudo no 5x4, mas o resultado não voltou a sofrer alteração.