Futsal 2016/17
  Competição: Campeonato Nacional Pavilhão: nº1 da Luz
Jornada: 23ª Jornada Público:
Data: 15 de Abril de 2017 - 14H30 Árbitros: Miguel Castilho (Lisboa) e Ruben Guerreiro (Algarve)
Bebé       Amarelo aos 40 minutos 40' Marcão
Wilhelm Amarelo aos 24 minutos 24'       Léo
Chaguinha       Amarelo aos 30 minutos 30' João Matos
Bruno Coelho Amarelo aos 38 minutos 38' Marcou aos 21 minutos 21'   Amarelo aos 10 minutos 10' Paulinho

Joel Rocha Nuno Dias

O inicio do encontro foi muito disputado de parte a parte com ambas as equipas a terem oportunidades de inaugurar o marcador.

O primeiro golo foi apontado pelo jogador mais jovem presente na partida, na circunstância Varela, que aproveitou um ressalto para junto ao poste direito da baliza encarnada encostar para golo.

Seguiram-se mais oportunidades de golo, primeiro por Caio Japa a falhar o 2-0 ao rematar por cima e depois por Elisandro a acertar no poste da baliza leonina quando faltavam nove segundos para o descanso.

Ao intervalo 0-1

A segunda parte começou com o golo do empate para a equipa da casa, a partir daí o Sporting mostrou-se mais acutilante e a figura do jogo passou a ser Bebé que negou pelo menos três golos, um a Fortino e dois a Varela.

Com este resultado o Sporting garantiu a duas jornadas do fim o primeiro lugar da fase regular do campeonato, o que consegue pela primeira vez em duas épocas consecutivas.