Futsal 2016/17
  Competição: Campeonato Nacional Pavilhão: Multiusos de Gondomar
Jornada: 9ª Jornada Público:
Data: 01 de Dezembro de 2016 - 16H00 Árbitros: Ruben Santos (Porto) e André Franco (Leiria)

Pedro Henriques Nuno Dias

Depois de ter assegurado a passagem à Final Four da UEFA Cup a equipa leonina enfrentou um adversário muito empenhado e difícil, que vendeu de tal maneira cara a derrota, que até podia ter empatado já nos momentos final do encontro.

Apesar do maior domínio e das inúmeras oportunidades criadas, que esbarravam num intransponível Babas ou iam para fora, o Sporting chegou ao intervalo a vencer por apenas uma bola de diferença.

Ao intervalo 0-1

Na etapa complementar os Leões cedo dilataram a vantagem no marcador, mas a equipa da casa respondeu quase que de imediato, e se Fortino com um remate do meio da rua repôs a vantagem, o Pinheirense não esmoreceu e a cinco minutos do final voltou a colocar o marcador na margem mínima.

A perder apenas por um golo de diferença Pedro Henriques arriscou tudo no 5x4 e esteve bem perto do empate, com a equipa da casa a falhar uma emenda ao segundo poste.