Futsal 2016/17
  Competição: Campeonato Nacional Pavilhão: do Casal Vistoso
Jornada: 6ª Jornada Público:
Data: 12 de Novembro de 2016 - 21H00 Árbitros: José Gomes e Ricardo Casal (Viseu)
Marcão         Carlo
Caio Japa   Marcou aos 23 minutos 23' Marcou aos 38 minutos 38'     Diogo Santos

Nuno Dias Kitó Ferreira

A vitória do Sporting foi tudo menos fácil, sobretudo pela excelente prestação da equipa adversária, que não só jogou muito bem como discutiu o resultado até aos instantes finais do encontro.

Embora o Sporting logo a abrir o jogo tenha enviado duas bolas ao poste e criado várias oportunidades o primeiro golo só surgiu aos 16 minutos por João Matos, que deu a melhor sequência a uma magistral assistência de Deo.

Ao intervalo 1-0

A segunda parte abriu como a primeira, com a equipa leonina a carregar e a criar oportunidades, só que desta vez marcou logo aos três minutos, por Caio Japa no seguimento de uma fantástica iniciativa de Diogo.

Quando uma ligeira quebra física dos Leões de Porto Salvo e uma vantagem de dois golos para Sporting parecia indiciar que o jogo estava resolvido, eis que uma perda de bola pouco usual na equipa de Alvalade permite a Hugo Eduardo (irmão de João Mário e de Wilson Eduardo) reduzir a diferença.

Com o jogo novamente muito equilibrado, a dois minutos do final Caio Japa recupera um bola na zona defensiva do Sporting combina com Deo e finaliza selando definitivamente o encontro.

Os Leões de Porto Salvo ainda arriscaram o 5x4 mas o resultado não voltaria a sofrer alteração.