Competição: Taça de Honra da AFL Pavilhão: Multiusos de Odivelas
Data: 17 de Setembro de 2016 - 20H00 Árbitros:
Marcão         João Silva
Caio Japa   Marcou aos 21 minutos 21'     André Nabais
Varela         David
Deo   Marcou aos 23 minutos 23'     Fábio Armando
Diogo   Marcou aos 28 minutos 28' Marcou aos 35 minutos 35'   Amarelo aos 22 minutos 22' Tunha

Nuno Dias Carlos Teixeira

Jogo onde a primeira parte foi bem mais equilibrada que a segunda.

A equipa leonina chegou cedo à vantagem com Anilton a dar o melhor seguimento a uma reposição lateral. Em vantagem no marcador, o Sporting assentou o seu jogo e partiu para uma exibição bem mais consistente do que a do jogo anterior contra a AMSAC, com o segundo golo a surgir aos quinze minutos por Cavinato.

Ao intervalo 2-0

A segunda parte foi bastante diferente e fruto por um lado de uma quebra física visível por parte dos homens do Restelo e por outro por o Belenenses arriscar tudo jogando muito tempo em 5x4, os golos dos Leões foram-se sucedendo, sendo de destacar o golo de Deo aos 23 minutos, uma verdadeira obra prima.