Futsal 2016/17
  Competição: Taça de Honra da AFL Pavilhão: Multiusos de Odivelas
Jornada: Quartos de Final Público:
Data: 16 de Setembro de 2016 - 19H30 Árbitros: Jorge Ramos e Carlos Santos (Lisboa)
Gonçalo Portugal         Pedro Gonçalves
Caio Japa         Éder Almeida
Deo   Marcou aos 12 minutos 12'     André Baptista
Cavinato   Marcou aos 23 minutos 23' Marcou aos 34 minutos 34'   Filipe Nuno
Diogo   Marcou aos 13 minutos 13' Marcou aos 14 minutos 14' Marcou aos 30 minutos 30' Marcou aos 1 minutos 1'   João Marçal
Marcão         David Pereira
Pany Varela Amarelo aos 28 minutos 28' Marcou aos 14 minutos 14'     Ricardo Teixeira
Varela         Rudson Almeida
Paulinho     Marcou aos 35 minutos 35'   Nuno Almeida
Mesquita         Ivo Vaz
Mamadú

Nuno Dias José Nunes

A equipa leonina detentora da Taça de Honra não começou da melhor forma defesa do título, já que logo aos 45 segundos de jogo João Marçal deu vantagem à AMSAC.

Os Leões não regiram ao golo sofrido e a sua apatia podia ter permitido à equipa de Santo António dos Cavaleiros ter dilatado a vantagem nos minutos seguintes, valendo na altura um excelente par de defesas de Gonçalo Portugal.

Pedro Gonçalves não quis ficar atrás do guarda-redes do Sporting e também ele rubricou uma excelente exibição na baliza da AMSAC, negando por diversas vezes o golo da igualdade. Infelizmente acabou por sair lesionado a meio da primeira parte cedendo o seu lugar a David Pereira.

Aos doze minutos o Sporting consegue finalmente o golo do empate por Deo e a partir dai a equipa leonina assumiu as rédeas da partida. Dois minutos depois de Deo foi a vez de Diogo marcar em posição central de fora da área.

Logo de seguida Anilton dilatou a vantagem dos Leões e Diogo bisou no encontro.

Ao intervalo 4-1

A partida recomeçou praticamente com mais um golo leonino, desta feita apontado por Cavinato e a meio da segunda parte o Sporting chega ao 6-1, com Diogo a fazer o hat-trick.

Um certo desacerto da equipa de arbitragem coincidiu com uma reacção da AMSAC que acabaria no final do encontro por conseguir reduzir por duas vezes.