Futsal 2015/16
  Competição: Campeonato Nacional Pavilhão: nº1 da Luz
Jornada: Final (4.º Jogo) do Play-Off Público:
Data: 19 de Junho de 2016 - 14H30 Árbitros: Eduardo Coelho (Aveiro) e Raul Maia (Vila Real)
Henmi Amarelo aos 8 minutos 8'     Amarelo aos 8 minutos 8' Diogo
Gonçalo Alves Amarelo aos 7 minutos 7'     Amarelo aos 28 minutos 28' Miguel Ângelo
Mário Freitas         Pedro Cary
        Cavinato

Joel Rocha Nuno Dias

2.500 espetadores lotaram o pavilhão nº1 da Luz para assistirem ao quarto jogo da final do play-off.

A partida começou com um ritmo intenso de parada e resposta, o que teve consequência até no modo como surgiram os primeiros golos.

O Sporting marcou primeiro, através de Caio Japa, que deu o melhor seguimento a um excelente trabalho de Fortino.

No minuto seguinte responderam os da casa, com Alan Brandi a ganhar um ressalto na área e a rematar rasteiro sem hipótese de defesa para Marcão.

O jogo seguia equilibrado, até que a equipa leonina voltou a marcar, com João Matos ao segundo poste a desviar para golo uma soberba assistência de Merlim, que já tinha transportado a bola desde o meio da quadra.

A terminar a primeira parte, Bruno Coelho desperdiçou um livre de 10 metros a castigar a sexta falta leonina.

Ao intervalo 1-2

Na segunda metade o acerto defensivo do Sporting foi a nota dominante, mesmo quando nos últimos quatro minutos o SL Benfica jogou em 5x4 com Bruno Coelho no papel de guarda-redes avançado.

Destaque do encontro para um enorme Marcão com um leque de grandes defesas, sobretudo aquelas que aos 35 e 39, negaram o golo a Mário Freitas e a Alan Brandi, respectivamente.

Curiosidade, o facto de este ter sido o jogo 400 de João Matos pela equipa principal de Futsal do Sporting.