Futsal 2015/16
  Competição: Campeonato Nacional Pavilhão: Multiusos de Odivelas
Jornada: Final (1.º Jogo) do Play-Off Público:
Data: 12 de Junho de 2016 - 17H00 Árbitros: Miguel Castilho (Lisboa) e Wilson Soares (Aveiro)
Djô         Alan Brandi
Pedro Cary Amarelo aos 13 minutos 13' Marcou aos 22 minutos 22'     Gonçalo Alves
Miguel Ângelo       Amarelo aos 14 minutos 14' Fábio Cecílio
Fábio Lima         Mário Freitas

Nuno Dias Joel Rocha

Triunfo justo do Sporting no primeiro jogo da final do campeonato nacional de futsal. A equipa leonina fez um excelente aproveitamento dos lances de bola parada, especialmente os cantos, e foi bastante eficaz em termos defensivos, sobretudo quando o SL Benfica arriscou tudo no 5x4.

A primeira oportunidade de golo pertenceu ao Sporting com Caio Japa a surgir em zona central e a falhar o alvo por muito pouco, estavam volvidos 30 segundos de jogo.

A partir daí assistiu-se a jogo muito equilibrado entre duas excelentes equipas.

Aos 15 minutos de jogo Fortino marca o primeiro do Sporting, com um remate de primeira de pé esquerdo dando a melhor sequência a um canto apontado por Merlim, com a bola a passar por entre as pernas de Juanjo.

O Sporting chegava ao descanso com uma vantagem mínima, o que se aceitava já que os Leões se mostraram sempre mais incisivos em termos ofensivos.

Ao intervalo 1-0

O golo de Fortino tinha vindo desequilibrar um pouco os acontecimentos a favor da equipa leonina, mas foi a partir dos 22 minutos de jogo que tudo passou a pender definitivamente para o lado Verde Branco. Na sequência de um pontapé de canto, marcado por Caio Japa, Pedro Cary com um remate de primeira de pé esquerdo faz o segundo golo do Sporting.

O Sporting estava por cima no jogo e o terceiro golo leonino não se fez esperar, após passe de Merlim numa reposição de bola, Diogo faz uma excelente simulação e dispara fortíssimo, sem hipótese de defesa para Juanjo.

Os visitantes com o chegar do final da partida passaram a jogar em 5x4, mas aí veio ao de cima a solidariedade e a eficácia defensiva da equipa leonina e o resultado não sofreu alterações.