Futsal 2015/16
  Competição: Campeonato Nacional Pavilhão: Acácio Rosa
Jornada: Quartos de Final (1.º Jogo) do Play-Off Público:
Data: 15 de Maio de 2016 - 16H00 Árbitros: Fernando Serras (Portalegre) e Miguel Castilho (Lisboa)
Carlos Paulo         Marcão
Tiago Pinto         João Matos
João Pires     Marcou aos 10 minutos 10' Marcou aos 20 minutos 20' Marcou aos 36 minutos 36'   Merlim

Carlos Teixeira Nuno Dias

Jogo absolutamente sem história, com a equipa leonina sem forçar em demasia a controlar todas as fases do jogo e a golear tranquilamente.

O Sporting entrou no jogo de maneira avassaladora e em poucos minutos tinha resolvido o desafio a seu favor.

Com Fortino no cinco inicial Nuno Dias apostava no 3x1 desde o inicio e aposta revelou-se extremamente eficaz ao desmontar a estratégia defensiva da equipa da casa, cuja menor qualidade do plantel foi evidente nos duelos individuais.

O Belenenses fraquejou também nos lances de bola parada, com a equipa leonina a marcar na primeira parte nada menos que três golos na sequência de cantos.

Ao intervalo 6-0

Estando definido o vencedor do encontro o Sporting limitou-se a gerir a posse de bola na segunda parte, o que fez com reconhecida mestria.

Merlim acabou por ser o jogador mais em destaque da partida, não só por ter assinado um hat-trick, como pelos momentos de requinte técnico com que perfumou o encontro.