Competição: Taça de Portugal Pavilhão: Desportivo Municipal da Póvoa do Varzim
Data: 08 de Maio de 2016 - 17H45 Árbitros: Rúben Guerreiro e Vítor Rocha
Marcão Amarelo aos 31 minutos 31'       Juanjo
Caio Japa Amarelo aos 3 minutos 3'       Bruno Coelho
Miguel Ângelo   Marcou aos 10 minutos 10'     Chaguinha
Diogo Amarelo aos 27 minutos 27'       Fernando Wilhelm
Fortino   Marcou aos 40 minutos 40'   Amarelo aos 39 minutos 39' Alessandro Patias

História do jogo

Foi perante 2340 espectadores que lotaram o Desportivo Municipal da Póvoa do Varzim que o Sporting conquistou a sua quinta Taça de Portugal.

A equipa leonina entrou muito forte no jogo e poderia ter inaugurado o marcador bem mas cedo, mas Fortino atirou ao lado por duas vezes e Djô cabeceou à barra.

Adivinhava-se o golo dos Leões e foi então que Juanjo, que rubricou uma tremenda exibição, errou na reposição da bola, passando-a literalmente a Miguel Ângelo que, com uma magnifica finta sobre o guarda-redes adversário, não perdoou.

Depois do golo o Sporting não abrandou a pressão enquanto o SL Benfica só esporadicamente levava perigo à baliza de Marcão, pelo que não foi de estranhar o segundo golo leonino, na sequência de uma jogada estudada, com João Matos a desviar ao segundo poste um remate de Diogo, que por sua vez a tinha recebido de Alex Merlim, tudo ao primeiro toque.

Ao intervalo 2-0

No segundo tempo os Leões abrandaram um pouco e o SL Benfica foi atrás do prejuízo tendo conseguido reduzir aos 27 minutos.

Não havendo mais alteração do marcador até aos instantes finais do jogo, onde o SL Benfica a arriscar tudo no 5x4 acabou por sofrer o 3-1 por Cavinato que a 40 metros disparou para a baliza deserta.

Quando tudo parecia perdido o SL Benfica ainda conseguiu reduzir e colocar-se novamente em jogo.

No entanto o Sporting viria logo de seguida a repor a vantagem, por Fortino que roubou a bola a um adversário e com toda a calma do mundo rematou para as redes desertas selando o resultado.

Seguiu-se uma tremenda festa entre as muitas centenas de Sportinguistas que constituíam a maioria dos espectadores presentes.

De referir que João Matos foi eleito pelos jornalistas acreditados para o evento como o melhor jogador da final.

Como curiosidade regista-se o facto da final da Taça de Portugal, transmitida pela RTP1, ter tido uma audiência média de 541 mil espectadores e um share de 15 por cento. O dérbi foi, em alguns momentos, o programa mais visto da televisão portuguesa àquela hora. Foi o 12.º programa mais visto do dia e o segundo mais visto da RTP1.