Futsal 2015/16
  Competição: Taça de Portugal Pavilhão: Multiusos de Odivelas
Jornada: Oitavos-de-Final Público:
Data: 06 de Março de 2016 - 16H00 Árbitros: Ruben Guerreiro (Algarve) e José Silveira Angra do Heroísmo)

Nuno Dias Paulo Tavares

O resultado de 1-0 no final da partida pode indiciar um equilíbrio que de facto não existiu, pois o Sporting dominou inteiramente o jogo, perante um SC Braga que apresentou uma postura defensiva sólida assente em linhas recuadas.

O caudal ofensivo leonino foi esbarrando na organização defensiva dos visitantes, num Vítor Hugo absolutamente inspirado e nos postes da baliza bracarense.

Quando já todos esperavam pelo prolongamento, foi Fortino que colocou justiça no marcador ao desatar o nó, dando a melhor sequência a uma reposição lateral cobrada por Merlim quando faltavam pouco mais de dois minutos para o final da partida.

A partir daí o SC Braga passou a arriscar tudo apostando no 5x4, mas então foi a vez de Marcão brilhar a grande nível e selar a vitória e a consequente passagem aos quartos-de-final.

Ao intervalo 0-0